RECEITA BOLO GELADO E CREMOSO DE MARACUJÁ



Ingredientes:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-1/4 de xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Calda:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Polpa de 2 maracujás
-1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
-1 lata de leite condensado
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Fure o bolo com um palito e regue com a calda.Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir...

Comentários