Lasanha de berinjela simples low carb
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 100 g de ricota amassadinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.
- Coloque uma camada de
- berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.
- Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.
- 1 kg de abobrinha (+/- 5 médias)
- 1 cebola roxa picada (140 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
- bouquet garni: tomilho, louro e alecrim
- sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
- 200 g de tomate cereja
- 30 g de manjericão
- queijo coalho ralado, manjericão e azeite a gosto para finalizar
Modo de preparo:
- Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
- Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate). Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
Creme de couve-flor
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500 g de couve-flor em buquês
- 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino
- 50 g de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
- Cebolinha ou salsa picadinha para salpicar
Modo de preparo:
- Leve a água com a couve-flor e o alho ao fogo, com a panela tampada, até amaciar (uns 10 minutos).
- Transfira a mistura para o copo do liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino a gosto e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e salpicado com cebolinha ou salsa a gosto.
Comentários
Postar um comentário