Receitas Low carb

Lasanha de berinjela simples low carb

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 100 g de ricota amassadinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto 

    Modo de preparo:

  • Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.
  • Coloque uma camada de
  • berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.
  • Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.



Espaguette de abobrinha



Ingredientes:

  • 1 kg de abobrinha (+/- 5 médias)
  • 1 cebola roxa picada (140 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
  • bouquet garni: tomilho, louro e alecrim
  • sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de tomate cereja
  • 30 g de manjericão
  • queijo coalho ralado, manjericão e azeite a gosto para finalizar

    Modo de preparo:

  • Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
  • Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate). Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.


Creme de couve-flor


Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água fervente

  • 500 g de couve-flor em buquês

  • 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 50 g de parmesão ralado (e mais para polvilhar)

  • Cebolinha ou salsa picadinha para salpicar

Modo de preparo:

  • Leve a água com a couve-flor e o alho ao fogo, com a panela tampada, até amaciar (uns 10 minutos).

  • Transfira a mistura para o copo do liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino a gosto e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e salpicado com cebolinha ou salsa a gosto.

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